понедельник, 27 февраля 2012 г.

ТЕНИ ...

Сегодня увидела новую тему задания от АртУголка, Тени и Отражения, где нужно обыграть то, либо другое. Меня это заинтересовало ... и озадачило ... и я ПРОГУГЛИЛА эту тему :) Вот что мне попалось ...


Картины из теней

Художник из Азербайджана Рашад Алакбаров создает невероятные картины, используя игру света и тени.
Казалось бы, ничего нового в искусстве придумать уже невозможно, и уж тем более невозможно удивить, но мастерам светотени удается не просто удивить, а поразить зрителя.
У каждой картины Рашада Алакбарова есть своя собственная история, описывающая отдельно взятое событие из его жизни.
По мнению критиков, использованный в работах Рашада мусор как ничто другое подчеркивает всю трагичность и эмоциональность рассказанных им историй, в которых много радости, боли, горя, счастья и одиночества.
Сегодня мало кто осмеливается работать со светом и тенью, т.к. главным инструментом в таком творчестве является не кисть с красками, а воображение, которым обделено большинство современных художников. Именно поэтому Рашада Алакбарова можно смело причислить к малочисленной плеяде творцов, которым удается создавать законченные произведения при помощи теней, отбрасываемых от композиции предметов.
А, что получится у меня посмотрим ... время есть до 18 марта.
Вот как-то так ... Фотка уж очень памятная ... "закат под Воронежом". Это моя с мужем первая дальняя поездка на машине, проезжали Воронежскую область ... закат был таким красивым, что я его сфотографировала в зеркало заднего вида.
И так, фон -бумага для пастелей, сверху приклеила кальку, прошлась акрилом. Фотку распечатала, раскрасила акрилом.