четверг, 2 августа 2012 г.

Bottle Art

Хочу поделиться с Вами информацией найденной мной на просторах интернета по теме Bottle Art. И так,  вот то что понравилось мне особенно ...

Песочный арт - bottle sand art. Пустыня в стакане.

Рисовать песком в бутылках (sand bottle art) придумали арабы. В арабских странах всегда можно встретить уличных художников, которые, наполняя различного размера бутылочки цветным песком, создают оригиналные произведения. Как правило, это пейзажи с барханами, орлами, караванами. Именно туристы и путешественники сделали популярным это искусство во всём мире. Сегодня мастеров песочно-бутылочного искусства (sand bottle art) можно повстречать во всех углоках нашей планеты, и произведения свои они создают не только в бутылках, но и в стаканах, вазах и прочей стеклянной утвари. Причём, художники песка за пределами арабских земель давно уже не ограничивают себя в техниках, стилях и сюжетах.





Bottle Art Museum, «Искусство в бутылке», Музей в Паттайе


 Музей расположен недалеко от центра Паттайи на Sukhumvit, 6. Музей бутылок уникален. Он является единственным музеем, главным экспонатом которого являются бутылки, не только на территории Тайланда, но и во всем мире. Сюда стремятся тайцы и туристы, чтобы познакомиться с искусством создания миниатюр в бутылках. В каждом зале создано уникальное освещение, еще больше подчеркивающую красоту миниатюрных изображений достопримечательностей всех стран и народов. Иногда Bottle Art Museum проходят специальные выставки. В прошлом году, например, сюда была привезена экспозиция бутылок кампании Coca-Cola со дня ее основания. Были представлены и специальные бутылки, подаренные кампании именитыми модными дизайнерами с интересным декором и подписью. Да и само здание музея заслуживает внимания. Основал его известный скульптор Питер Беделэ, он же работал над дизайном и создал первые несколько миниатюр в бутылках для коллекции.


Если вам понравилось, то вы можете по бродить по музею тут

Дизайнерская бутылка шампанского. Нидерланды.

Дизайнеры из голландского брэндового агентства “Они” (THEY) привлекли к сотрудничеству коллективы La Bolleur, Тьеп (Tjep) и многие другие, и к Новому году подарили празднующим не только содержание, новое шампанское, но и новую классификацию этого напитка - в соответствии с дизайном бутылки. Итак, Дамы и Господа, вам шампанское в перышках, косточках, цветах, с ракетой или с рисунком?


Французское название этой коллекции шампанских вин, Zarb, означает “эксцентричный”. Бутылки из коллекции будут продаваться по всему миру.




Новая коллекция была официально представлена на открытии дизайнерского магазина в Амстердаме. На поверхности канала появились дайверы, которые доставили коллекцию в магазин.




























В статье использованы иллюстрации с сайта: theyhaveawebsite.com.
Источник: www.arhinovosti.ru.

Так вот, к чему это я .... надеюсь Вы еще не утомились )), а я это к тому, что стартовало новое задание в Art to Create под названием  Bottle Art


Мой вариант - Две бутылочки- Два сосуда - Два настроения !

Витражные краски, акриловые краски, лак, декор (бинт, ракушки, камушки, глиттер).

Витражные краски, акриловые краски, лак, декор (кружево, фатин, бусины, бабочки).  Цветы - вырезаны из кружева и раскрашены.


Надеюсь Вы вдохновились увиденным и захотели создать что-то подобное или наоборот кардинально отличное - и это здорово ! Творите ! А я желаю всем творческого вдохновения !